Antes de fazer qualquer investimento, há vários pontos a serem considerados. O volume é sempre a principal preocupação, e a fonte da maioria dos erros.
Deve-se ter muito cuidado com o volume em todas as dietas que serão produzidas, especialmente as compostas por maior quantidade de fibras, como a das novilhas.
Receitas ricas em fibras e forragens volumosas acabam ocupando muito espaço no vagão misturador.
Também é importante verificar ou medir:
- As distâncias percorridas entre as diferentes instalações de armazenamento e os locais de distribuição.
- A forragem usada no momento da compra do próximo misturador, e possíveis futuras mudanças nos alimentos.
- A frequência com que você distribui as dietas.
- Restrições quanto à altura do prédio, bem como ao tamanho da pá carregadeira usada no enchimento do vagão.
- Restrições em termos de largura das vias de acesso e condições da superfície por onde a máquina vai trafegar.
- Configurações para descarga, como, por exemplo: em cochos, no nível do solo, galpões sem saída, etc.
Você também precisa levar em consideração sua rotina trabalho e a forma como gerencia as informações relacionadas à alimentação dos animais. A pesagem é uma parte crucial do processo, mas muitas vezes é deixada em segundo plano no momento da escolha de um vagão misturador.
Conheça os misturados